网站首页
 
 
学校党委副书记刘群英率率队调研学生党建工作
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2011-03-24     作者:
【浏览次数: 183 】       
 

    近期,学校党委副书记刘群英率领校党委组织部、办公室、学工部、团委等部门负责人,先后深入护理学院、临床医学院、药学院、公卫学院、基础医学院、卫管学院、人文学院、第一临床学院第一党总支、口腔医学院、第一临床学院第二党总支、研究生学院、第一附属医院(书面)等单位,就学生党建工作进行专题调研。被调研单位党政班子领导、党支部书记、全体学生辅导员、团总支书记等相关人员参加调研活动。


    调研期间,被调研单位党总支负责人汇报了本单位学生党建工作总体情况。各学生党支部分别从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和学生党建工作中存在的问题及今后的设想;对学校学生党建工作的意见和建议等方面,详细汇报了学生党建工作的开展情况。

    刘群英在调研中充分肯定了学生党建工作取得的成绩,并代表学校党委对全体学生党建工作者表示敬意和慰问。同时,围绕总结、梳理出来的问题和存在的困难等,与被调研单位的同志进行了深入的交流和研讨。

    刘群英指出,此次调研,旨在深入贯彻落实党的十七届四中全会精神、中共中央16号文件精神和贯彻落实科学发展观,以改革创新精神,进一步提高新形势下学校党建工作的科学化水平;通过进一步加强学生党建,带动学校团建;进一步修改完善学校党委关于学生党建工作的相关文件;通过调研,总结经验、发现亮点,发现问题,探讨对策;通过调研,从学校层面,进一步推动全校学生党建工作在上新台阶。

    刘群英指出,一是学校各级党组织要本着对党、对民族、对历史、对学校和学院、对学生高度负责的精神,从讲政治的高度,进一步增强做好学生党建工作的责任感、使命感和自觉性;二是狠抓落实,常抓不懈,进一步加大发展学生党员工作力度。在发展学生党员工作上既要积极又要慎重,要用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点来看待学生,看主流,看大局,看发展,正确处理发展数量与发展质量的关系;三是按照与时俱的要求,进一步修改和完善学生党建工作的相关制度。使之更加符合实际,更好地推动工作;四是本着成熟一个发展一个的原则,坚持标准,发扬民主,坚持民主集中制,严格程序,规范操作,保证发展党员质量;兼顾一般和特殊,不断提高工作能力和水平;五是进一步将学生党建工作列入党总支(党委)的重要议事日程,建立例会制度,定期听取学生党建工作汇报;加大工作指导、检查力度。

 

 


    近几年来,学校党委把学生党建工作作为加强学校党的建设和学生思想政治工作的重要组成部分,从保证党的事业后继有人的战略高度来认识和做好学生党建工作,形成了学校党委统一领导,职能部门和各级党组织密切合作,各负其责的领导体制和工作格局,不断开创学生党建工作的新局面。第一附属医院党委、各党总支、绝大多数涉及学生党建工作的党支部,按照学校党委的部署和要求,结合实际,积极探索,开拓进取,真抓实干,取得了明显成绩。发展党员工作成绩突出,发展质量不断提高,在校学生党员的比例不断提高,居于省属高校前列;学生党支部建设不断加强,党支部的凝聚力、战斗力和战斗堡垒作用以及学生党员的先锋模范作用发挥较好;学校广大学生党建工作者,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,为推进学校党建工作和各项事业科学发展发挥了积极作用,作出了重要贡献。

    此次调研活动在第一附属医院、各党总支的支持、配合下,取得了圆满成功,达到了预期目的。被调研单位对此次调研活动认识端正、思想重视,组织有力,准备充分,材料详实。既全面总结了学生党建工作成绩,展示了工作亮点,交流了工作经验;又认真梳理、查摆了自身工作中的不足和薄弱环节。通过调研,进一步增强了各单位做好学生党建工作的信心,鼓舞了斗志。

    调研活动通过印发《关于开展学生党建工作调研的通知》,以学院为单位,通过听汇报、看材料、召开座谈会等方式进行。

 

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器