网站首页
 
 
我校召开人才工作会议隆重表彰优秀拔尖人才
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2011-11-17     作者:
【浏览次数: 376 】       
 

    11月16日,我校2011年人才工作会议在校图书馆一楼学术报告厅隆重举行。省委教育工委副书记高开华、省人力资源与社会保障厅副厅长刘少华、省人才办公室主任王益灵和全体校领导出席大会。高开华作重要讲话,校党委书记李俊代表校党委和行政致辞,校长张学军作大会主题报告,常务副校长江敏和校纪委书记孙爱和分别主持开闭幕式,副校长孙义祥宣读学校表彰决定。会议隆重表彰了学校人才工作先进单位、优秀拔尖人才和优秀人才。

    高开华充分肯定了我校人才工作所取得的成绩,强调高校要牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,不断加强和改进人事人才工作,坚定不移地建设高水平人才队伍,始终不渝地用好用活各类人才。希望安徽医科大学要以科学发展观和十七届六中全会精神为指导,紧密结合“十二五”发展的新形势,深化教育教学体制改革和医疗卫生体制改革,办好人民满意的高等医学教育;要以人才工作会议的召开为契机,进一步加强和改进人事人才工作,努力形成“人才支撑发展,发展孕育人才”的良性循环,促进学校各项事业又好又快发展,为我省高等医学教育事业发展,为服务广大人民群众身体健康作出更大的贡献。

    李俊在致辞中指出,人才问题始终是高校改革与发展的核心问题。加快各类人才队伍建设,吸引、培养和造就一流的人才群体,是高校提高核心竞争力、实现科学发展的必然要求和战略选择。他强调,要深刻认识做好人才工作的重要性和紧迫性,以科学发展观统领学校人才工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把人才强校战略不断向前推进。他要求,要进一步坚持党管人才原则,有效整合人才工作资源;要进一步在促进学校科学发展中确立人才优先发展的战略布局,把服务学校科学发展作为人才工作的根本出发点和落脚点;要进一步把充分发挥各类人才作用作为人才工作的根本任务,创新人才工作体制机制;要进一步坚持高端引领、整体推进的人才队伍建设思路,突出培养造就创新人才;要进一步紧紧抓住人才培养、吸引、使用等环节,实施重大人才政策和重大人才工程,推进人才发展取得重大突破,努力形成人人都能成才、人人都能发展、人人都能作贡献的生动局面。

    校长张学军向大会作了题为《积极推进人才强校战略 为建设高水平教学研究型大学提供人才保障》的主题报告。报告总结回顾了我校近十年来人才工作取得的重要成绩和经验,科学分析了学校当前人才工作的现状和面临的机遇与挑战,并就如何贯彻落实“十二五”期间人才队伍建设总体目标提出明确要求。张学军指出,当前我校人才建设和各项事业发展正处于“十二五”起步的重要战略机遇期,要切实增强“人才强校”的责任感和使命感,科学谋划,大力推动人才强校工作再上新台阶,就是要做到:(一)围绕中心、服务大局,将“人才强校”战略立在高处;(二)整体规划、突出重点,将“人才强校”战略谋在新处;(三) 深化改革,创新人才工作机制,将“人才强校”战略扎在深处;(四)密切协作、齐抓共管,将“人才强校”战略落在实处。同时,还要正确把握和处理好五个重要关系:把握和处理好外部引进与内部培养的关系;把握和处理好团队建设与个人成长的关系;把握和处理好重点发展与整体协调的关系;把握和处理好资源投入与绩效产出的关系;把握和处理好改革发展与和谐稳定的关系。

    大会对《安徽医科大学“十二五”人才队伍建设规划》、《安徽医科大学关于加强高层次人才队伍建设实施意见》、《安徽医科大学人才引进及管理暂行办法》、《安徽医科大学特聘教授、讲席教授岗位设置聘任办法》及《安徽医科大学关于加强实验技术人才队伍建设实施意见》等征求意见稿,进行认真而热烈的讨论。

    17日上午,全体与会代表分成8个小组,认真讨论了李俊书记的致词、张学军校长的工作主题报告以及提交会议的相关文件的征求意见稿。17日下午进行交流发言并举行闭幕式。

    校人才工作先进单位代表、优秀拔尖人才代表、优秀人才代表等作大会发言。

    省教育厅、省人社厅相关处室负责人应邀出席大会,校党委委员,全校副处级以上领导干部,省级以上学科带头人及后备人选、海外特聘教授,校本部具有正高专业技术职务人员、具有博士学位的教师,校关工委主要负责人,各直属附属医院组织、人事部门负责人以及受表彰的单位和个人共300余人参加了开幕式。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器