网站首页
 
 
学校要求以做好服务推进高层次人才引进工作
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2012-04-25     作者:
【浏览次数: 475 】       
 

 4月25日上午,学校召开2012年度引进高层次人才工作推进会,重点分析2012年度高层次人才引进情况、存在的问题及下一步的解决办法和措施。常务副校长江敏主持会议并讲话。

    江敏指出,对于高层次人才引进工作,学校党委和行政一直高度重视,并积极推进。自2011年底校党委会审核通过2012年高层次人才引进计划至今,各学院(研究所、中心)、直属附属医院做了大量的工作,从目前的进人状况看整体态势发展比去年好。他代表校党委和行政对大家的努力工作表示了感谢,希望大家克服困难,保质保量地完成2012年度高层次人才引进工作,并就此提出了三点意见:

    首先,要进一步认识高层次人才队伍建设的重要性、必要性和紧迫性。高层次人才是学校科学发展的第一资源,加强高层次人才队伍建设是顺利实施我校“十二五”人才队伍发展规划的迫切要求;是建设高水平教学研究型医科大学的紧迫需要;是进一步优化和调整人才结构,加快各学科平衡、持续、全面发展的内在要求;是高等学校尤其是重点高等学校竞争日益激烈的必然要求。

    第二,要把好高层次人才质量关口。一是要增强全局意识、发展意识和质量意识;二是要处理好进人任务和进人质量的关系;三是要处理好年龄结构、学缘结构、专业结构和区域结构的关系;四是要主动适应建设高水平教学研究型大学的需要;五是要重视紧缺学科高层次人才引进工作。

    第三,全力做好高层次人才的各项服务工作。一方面,人事、组织及相关职能部门要提供政策保障,积极进行协调指导,提供信息服务,给予条件保障;另一方面,各二级用人部门和直属附属医院要重视、关心高层次人才成长和发展问题,发挥好高层次人才的作用,重视高层次人才的继续培养、教育问题,要尽可能地从教学、科研等方面给予积极支持。

    会上,各学院(研究所、中心)负责人和直属附属医院人事部门负责人分别介绍了本部门的2012年度高层次人才引进进展情况、存在的问题及下一步可能的解决对策。组织部和人事处负责人就人才引进中的相关问题进行了解答。

    组织部和人事处、直属附属医院人事部门负责人及校本部有高层次人才引进计划的教学科研单位负责人参加了会议。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器