网站首页
 
 
学校组织申报省第五批“115”产业创新团队
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2012-07-17     作者:
【浏览次数: 238 】       
 

  学校日前组织对申报我省第五批“115”产业创新团队的候选团队进行评审。省人才办主任王益灵莅临指导,副校长朱启星担任评审委员会主席,马宗华、史庆华、陈林、张敏等四位校外专家担任评委。

        根据省委省政府关于深化拓展“115”产业创新团队建设的要求和省委组织部等五部委厅关于开展第五轮“115”团队申报工作的文件精神,学校高度重视,精心组织部署,共有六个团队参与申报。评审会上,各团队在规定时间内分别陈述了各自的工作思路、团队科研优势和产业转化前景,并回答了答辩委员会提出的问题。经过评审委员会评审和投票表决,曹云霞教授和沈玉先教授的团队胜出,作为学校推荐团队参加我省最终评选。

        省人才办主任王益灵对推选出来的团队表示祝贺,并提出了很多指导性意见。同时,他鼓励学校继续提升科研水平,积极做好科研成果转化,为服务地方经济社会发展和医疗卫生事业进步贡献更大力量。

         据悉,“115”产业创新团队建设工程是安徽省人才工作领导小组实施的一项重点人才工程,即在承载安徽省“861”行动计划重要项目、具有明显竞争优势的各类企事业单位中,建设100个左右“产业创新团队”,选聘100名左右“创新团队带头人”和500名左右“带头人助理”,集中开展“861”行动计划重点产业项目的科技攻关、新产品研发和科技成果转化工作。省“115”产业创新团队建设工程实施以来,在凝聚培养创新型人才、提高自主创新能力和增强重点产业竞争优势等方面发挥了重要作用。我校以魏伟教授为带头人的“抗炎免疫药物的基础与应用研究”团队和以许建明教授为带头人的“肝硬化食管静脉曲张出血防治技术应用与开发”团队分别入选我省第二批和第四批“115”产业创新团队。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器