网站首页
 
 
专家为我校干部培训班解读食药监管政策
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2014-05-23     作者:
【浏览次数: 77 】       
 

5月22日下午,我校在图书馆学术报告厅举办学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神培训班专题辅导报告。省食品药品监督管理局局长、党组书记、法学博士徐恒秋作了题为《食品药品监管的机遇、挑战与展望》的报告。校党委书记李俊主持报告会。

        徐恒秋在报告中深刻阐述了食品药品监管的机遇、挑战与展望。她指出食品药品监管发展的机遇是国家高度重视、全社会高度关注以及法制建设不断完善等。面临的挑战主要是监管对象量大面广复杂、各类突发公共卫生事件频发、监管能力严重不足、新问题不断出现等。徐恒秋最后对食品药品安全工作做出展望,她指出要重点落实监管体制改革、建设高素质的监管队伍、强化检验检测技术支撑、加强信息化建设、做实监管链条、加强社会共治等。

        李俊在主持报告会时指出,食品药品监管是一项重大的民生工程。当前,我国进入了全面建成小康社会的决定性阶段,经济社会发展对食品药品安全提出了更高的要求,人民群众有着更高的期待,食品药品安全工作的重要性更加凸显。我校不少学科专业以及附属医院与食品药品关系密切。要认真履行好高等医学院校的社会责任,培养造就高质量的医药卫生专门人才,建设高素质的专业技术队伍,为医疗卫生和食品药品安全事业的发展不断做出新的贡献。

        校领导、全校处级干部、校本部(含南校区)党支部书记、全校思政辅导员、部分教师以及研究生等聆听了报告

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器