网站首页
 
 
我校举行学习贯彻党的十八届三中全会精神专题辅导报告会
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2014-06-20     作者:
【浏览次数: 121 】       
 

 6月19日下午,我校“学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神培训班”在图书馆报告厅举行报告会,邀请省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,就学习贯彻十八届三中全会精神作专题辅导报告。校党委书记李俊主持报告会,校领导曹云霞、胡志、朱启星、常业军、金宗祥等出席报告会。

    程艺在报告中强调学习宣传贯彻十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。结合学习贯彻全会精神,深刻阐述了高等教育事业的改革发展。报告主要围绕五个方面展开:第一,改革开放是新时期教育事业发展的强大动力,高等教育事业在改革开放进程中焕发出新的生机和活力。第二,高等教育发展面临新的挑战,主要有投入不足、结构不合理、竞争力不强、现代大学制度不健全、观念滞后、教育治理能力不强、反腐倡廉和厉行节约压力较大等问题。第三,推动高等教育综合改革,要全面贯彻党的教育方针、优化资源配置、深化考试招生和评价制度改革、改进教育管理方式,不断提高教育治理能力。第四,今年的改革重点要放在招生考试制度、人才培养体制、高等教育发展方式、高校科研体制、高校办学自主权、现代大学制度以及高等教育保障机制改革上面。第五,加强保障,确保高等教育综合改革有序推进,要凝聚改革共识、敢于大胆尝试、加强班子建设、改进管理服务、加强统筹协调等。程艺希望我校加强管理和业务两支队伍建设,不断提升办学水平和质量;充分利用安徽省高等医学教育合作委员会这个平台,引领、带动安徽省高等医学教育事业不断发展前进等。

    李俊在主持报告会时指出,全校各级党组织和党员领导干部一定要深刻学习领会程厅长的报告精神,自觉运用于指导我们学校改革发展的实践中。努力做到以下三点:第一,充分认识全面深化改革的重要意义。第二,准确把握我校全面深化改革的方向和要求。第三,明确我校全面深化改革的主要任务。在习近平总书记系列讲话和十八届三中全会的精神指引下,坚定信心,扎实工作,努力奋斗,把校第七次党代会确定的各项目标任务落到实处,努力办好人民满意的高等医学教育。

   全校处级干部,校本部及南校区教授、党支部书记、教研室主任、思想政治辅导员等聆听了报告。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器