网站首页
 
 
刘群英为学生预备党员作辅导报告
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2014-12-05     作者:
【浏览次数: 174 】       
 

    12月2日和4日晚,校党委副书记刘群英分别在校本部和南校区为2014年学生预备党员培训班学员作题为《共产党员要做践行社会主义核心价值观的模范》的辅导报告。

    刘群英的报告从提出问题导入,“你是谁?你从哪里来?要到哪里去?”,引发学生去思索宇宙、人类以及人生的问题。他在报告中深入阐述了社会主义核心价值观的内涵,以及它的理论与实践意义;深刻分析了确立社会主义核心价值观的社会条件及现状,认为外部敌对势力依然存在、少数大学生思想混乱和政治价值观迷茫、社会价值观处于多元化态势、信息技术的发展提供了快捷途径、公德修养有待提高等;并提出如何构建大学生践行社会主义核心价值观的体系构建,强调从学校层面出发,要加强对全校师生的理论引导、加强社会主义核心价值观教育、建立健全完善的监督机制和评价体系、营造社会主义精神文明建设的良好氛围等。最后他要求同学们自觉以社会主义核心价值观要求自己,加强道德建设,崇德向善;加强本领建设,好学力行;加强身心健康,强身养性;加强审美能力,求是塑美。
    培训报告会由党校常务副校长、党委组织部副部长李阳新主持,学校有关部门、单位主要负责人,学生预备党员培训班学员及入党积极分子代表参加了培训报告会。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器