网站首页
 
 
刘群英为学生预备党员作辅导报告
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2015-11-13     作者:
【浏览次数: 151 】       
 

    11月12日晚,校党委副书记刘群英为2015年学生预备党员培训班学员作题为《共产党员要做践行社会主义核心价值观的模范》的辅导报告。

    刘群英的报告从提出问题导入,“你是谁?你从哪里来?要到哪里去?”,引发学生去思索宇宙、人类以及人生的问题,科学回答了为什么要信仰共产主义。报告深入阐述了社会主义核心价值观的内涵及其理论与实践意义;深刻分析了确立社会主义核心价值观的社会条件及现状;提出了如何构建大学生践行社会主义核心价值观的体系,强调从学校层面出发,加强对全校师生的理论引导、加强社会主义核心价值观教育、建立健全完善的监督机制和评价体系、营造社会主义精神文明建设的良好氛围等;从同学们自身方面,要自觉以社会主义核心价值观要求自己,加强道德建设,崇德向善;加强本领建设,好学力行;加强身心健康,强身养性;加强审美能力,求是塑美,努力做践行社会主义核心价值观的表率和模范。

    培训报告会由党校常务副校长、党委组织部副部长李阳新主持。宣传部负责人、各学院负责联系本次培训工作的老师以及参加培训的学生预备党员参加了培训报告会。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器