网站首页
 
 
刘群英为研究生入党积极分子作首场专家报告
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2015-11-21     作者:
【浏览次数: 175 】       
 

    11月19日下午,校党委副书记刘群英应邀为研究生学院分党校第九期入党积极分子培训班作题为《如何培育和践行社会主义核心价值观》的首场报告。

    刘群英从“你是谁”、“你从哪里来”、“到哪里去”三个人生终极哲学问题谈起,引导研究生同学对自己人生进行思考,勉励研究生同学向上、向善、求美、创新。

    刘群英在报告中指出:信仰是力量之源,价值观是对周围客观事物意义的总的看法。社会主义核心价值观来源于社会主义核心价值体系,是公民个人思想、行为的基本准则,是共产主义信仰的现实表达。社会主义核心价值观的24字,富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,只有深刻理解24个字的社会主义核心价值观基本内容,才能更好地践行社会主义核心价值观。研究生入党积极分子要积极培育和践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,做一个有信仰、有价值的人。

    报告会由校党委委员、研究生学院党委书记邓廿庆主持,研究生学院各党支部书记、研究生党员及入党积极分子200多名聆听了报告会。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器