网站首页
 
 
李俊要求打造高素质后勤干部队伍
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2016-07-30     作者:
【浏览次数: 408 】       
 

    7月29日下午,机关二总支党员干部培训班开班式在图书馆第二学术报告厅举行。校党委书记李俊为培训班作了主题为《苦练内功、强化服务,着力打造高素质后勤干部队伍》的首场专题报告。副校长金宗祥出席开班式。

    报告从五个方面对加强后勤系统党员干部思想政治建设和服务能力建设,打造高素质后勤干部队伍作出要求。一是要深刻领会新形势下加强干部教育培训的重大意义。不断地学习才能保持理论上的清醒、思想上的统一、政治上的坚定,顺应时代要求、适应社会变化、提升工作自觉性、主动性和时效性。二是要切实增强做好学校后勤工作的责任感和紧迫感。要准确把握高校后勤工作的时代特征,特别是当前学校处于推进综合改革,深化内涵发展,实施“十三五”规划的关键时期,后勤干部一定要深入到基层,要做到脑勤、眼勤、手勤、腿勤。要切实增强高校后勤工作的服务意识。三是要不断提升后勤工作科学化水平。要把“办师生满意的后勤”作为后勤工作的理念和目标,以此推进改革,加强管理,提升服务质量,重点推进后勤工作社会化、信息化、精细化和专业化建设,尤其是加强后勤精细化管理。四是要以开展学习教育为契机,进一步加强后勤系统党的建设。深入贯彻“党要管党、从严治党”根本方针,以“两学一做”学习教育为契机,从严从实加强党的建设,不断增强基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。五是要以大学文化为引领,逐步打造我校特色的后勤文化。要以育人理念为核心,着力构建服务文化;关心后勤职工,广泛开展职工文化活动;加强廉政文化建设,增强后勤干部拒腐防变的能力。
    金宗祥在开班式上作动员讲话,他强调机关二总支此次举办党员干部培训班的目的和意义,对培训班计划日程安排作了说明,并就办好培训班提出了几点明确要求,一是要发扬良好学风,按时参加培训;二是理论联系实际,解决实际问题;三是增强自学能力,严格学习纪律,圆满完成培训班各项任务,办出实效。
    据悉,此次培训班从7月开班,预计到11月下旬结束。通过深化“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强后勤系统党的建设。培训班采取自学与集中学习相结合的方式,并结合后勤系统工作的实际情况,安排了思想政治、党员干部队伍建设、反腐倡廉、后勤管理等内容,培训内容丰富,针对性、实效性强。 
    机关二总支书记徐跃华主持开班式,该总支全体党员、处科级干部80余人参加开班式并聆听了报告。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器