网站首页
 
 
校第十五期思政干部培训研讨班圆满落幕
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2016-08-06     作者:
【浏览次数: 229 】       
 

    8月5日上午,校第十五期思政干部培训研讨班结业式在学校第一图书馆学术报告厅举行。校党委副书记刘群英出席并作总结讲话。

    刘群英从领导重视、主题鲜明、突出重点、紧张高效四个方面对此次培训做了全面总结。他指出,通过培训研讨,进一步更新观念,拓展思维,突出提升学生思政干部队伍的政策理论水平,进一步增强了“立德树人、造就良医”的责任感和使命意识。
    刘群英在肯定学校思政队伍取得成绩的同时,从正确认识辅导员工作和做践行“四讲四有”学生思政干部两个方面提出了具体要求。第一,统一思想,提高认识,增强思政队伍协调能力,畅通学生与授课教师、班主任、各职能部门之间的沟通渠道;树立大局意识,正确处理个人利益与整体利益的关系。第二,明确角色定位、岗位职责和工作内容,辅导员在日常工作中要做到教育、管理、服务相结合,坚持培养学生社会责任感、创新精神、实践能力和人文情怀。第三,育人育己,坚守共产党人精神高地,牢记职责使命,增强底线意识,做践行“四讲四有”的优秀学生思政干部。
    刘群英强调,本期思政培训研讨班是学校“两学一做”学习教育的重要内容,希望全校思政干部以“四讲四有”为标准做实现大学生梦想的引领者,做守纪律己的践行者,做模范品行的垂范者,做崇尚实干的担当者。
    会上,四个讨论小组的代表分别就“如何牢固树立党章意识、如何贯彻落实好习近平总书记‘七一’讲话精神、如何开展宿舍文化建设、如何进一步发挥学生在文明课堂建设中的‘三自作用’、如何创新工作方法和途径”等方面内容进行汇报交流。   
    结业式由校党委学工部部长马军成主持,全校思政干部100余人参加了结业仪式。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器