网站首页
 
 
学校召开2016年人才工作会议
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2016-08-04     作者:
【浏览次数: 264 】       
 

    8月2日下午,学校在图书馆第一学术报告厅召开2016年人才工作会议。校党委书记李俊发表讲话,校长曹云霞作大会主题报告。副校长胡志、朱启星、金宗祥出席会议,校党委副书记刘群英主持会议。

    李俊在讲话中深刻阐述了新形势下做好人才工作的重大意义,指出建设创新型国家使得人才发展面临难得的历史机遇,高等教育肩负着立德树人的重要使命,高水平人才队伍是建设高水平医科大学的关键所在。李俊强调,人才发展是立校之本、兴校之基、强校之源。要着力完善党管人才工作的体制机制,积极营造人才发展的良好氛围,健全人才工作的管理体制,优化人才工作的运行机制,强化人才工作的服务保障。
    李俊就抓好人才工作,推动学校事业科学发展提出了三点要求,一是要进一步明确人才队伍建设的目标思路;二是要大力实施人才工作的重点工程;三是要统筹推进各类人才队伍建设,为建设高水平医科大学提供不竭的动力,努力开创学校事业发展的新局面。
    曹云霞作了题为《深入推进人才强校战略,让人才迸发创新活力》的人才工作主题报告。报告系统回顾了“十二五”以来我校人才队伍建设的主要成效与经验,科学分析了当前学校人才工作面临的问题与挑战,并就如何贯彻落实人才队伍建设的奋斗目标提出了明确要求。曹云霞指出,要统一认识,坚持人才强校战略不动摇;突出重点,落实“十三五”人才队伍建设发展规划;深化改革,打好人事制度改革“组合拳”;弘扬安医精神,为人才发展营造良好环境;加强组织领导,全面落实人才工作任务目标。她强调,要不忘初心、继续前进,不断创新人才发展工作机制、全面推进人事制度改革,为建设高水平医科大学、实现“两个一百年”和“安医梦”而努力奋斗。
    刘群英就落实会议精神提出要求。他指出,全校上下要以人才工作会议为契机,进一步统一思想,深化改革,凝聚力量,攻坚克难,扎实推进人才强校战略,推动人才工作优先发展,努力开创“人才辈出,人尽其才,才尽其用”的人才工作新局面,为学校事业科学发展作出新的更大的贡献。
    大会还对《进一步加强党管人才工作实施办法》《深化人才发展体制机制改革的实施意见》《领导干部联系人才实施意见》等有关人才工作文件进行了征求意见。
    全校处级干部,各学科系、教研室主任,全校省级以上学科带头人及后备人选等省级以上高层次人才,学校具有教授职务的教师、具有博士学位的教师,各附属医院党委工作部、人事部门负责人等近300人参加了会议。

 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器