网站首页
 
 
我校赴复旦大学领导人员能力提升培训班结业
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2018-08-22     作者:
【浏览次数: 394 】       
 

7月28日至8月2日,按照学校年度工作计划安排,学校在复旦大学举办领导人员能力提升培训班。校领导李俊、曹云霞、刘群英、常业军、肖圣龙,学校中层正职、主持部门单位工作的副职、副处级机构主要负责人、各直属附属医院相关负责人参加了培训。

    校党委书记李俊在培训班开班仪式作动员发言。指出加强学校中层领导干部培训,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于加强干部教育培训工作的部署要求,要从推动学校高等医学教育事业发展的全局高度充分认识此次培训工作的重要意义。学校首次组织中层领导人员赴国内一流学府进行集中学习培训,复旦大学作为中组部确定的13个首批全国干部培训高校基地之一,具有优质的培训资源和丰富的培训经验,李俊要求各位学员要珍惜学习机会,深化对高等医学教育的认识,对大学本质的理解,对管理知识的研究,对领导方法的把握,对执行能力的锤炼,进而更好地适应学校建设和发展的需要。学员要按照培训班安排,严格遵守学习纪律和作息时间,端正学习态度,高度自觉地完成学习任务。

    校长曹云霞在培训班结业式上作总结发言,指出培训学员克服天气炎热、课时安排紧凑等困难,始终保持良好精神状态,圆满完成了各项学习任务,通过此次培训,搭建了向高水平院校学习交流的平台,学校中层领导人员开阔了眼界、增长了见识、拓宽了思路,培训班达到了良好效果。强调大家要学以致用,紧密围绕教学、科研、医疗、管理和服务工作,努力把培训中的收获转化为推动学校事业发展的新思路、新举措、新动力,在工作中要胸怀理想、坚定信念、坚守信仰,勇挑重担、敢于负责,始终保持与时俱进的精神状态,增强创新意识,提高创新能力,凝心聚力,为实现高水平医科大学建设目标而努力奋斗。

    培训班在复旦大学管理学院的精心组织下,根据学校实际情况,按照“缺什么补什么”的思路,紧密结合当前实际工作的重点难点问题,以加强领导干部领导能力和业务能力“双提升”为目标,先后邀请了复旦大学、国防大学、上海师范大学、上海商学院、上海市委党校等多家单位的专家教授,开设了8场专题报告,既有世界格局与形势分析,也有关于高等医学教育、“双一流”大学建设、现代医院管理、师资队伍与人才队伍建设、管理能力与沟通技巧等方面的实务内容。同时安排了赴中共一大会址、二大会址开展现场教学,重温入党誓词,接受革命传统教育。着力提升了领导干部的政治理论素养、管理水平和创新能力。学员们普遍反映,培训班邀请的教授水平高,教学效果好,通过学习培训,进一步理清了思路,明确了方向,找到了差距,对于日后工作具有很强的启发和指导作用。


 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器