学校召开新提拔正处级干部集体谈话会

发布者:党委组织部发布时间:2019-05-06浏览次数:1833

4月30日下午,学校在知行楼六楼会议室召开新提拔正处级干部集体谈话会。校党委书记李俊作任职谈话,校长曹云霞主持会议,校党委副书记刘群英宣读关于干部职务任免的通知,校纪委书记常业军作廉政谈话。

李俊首先介绍了本次新提拔正处级干部的基本情况并对新提拔干部表示祝贺。他指出,经过这次选拔,学校干部队伍的年龄结构得到进一步优化,干部队伍整体素质和活力得到显著提升,干部队伍建设得到有力加强,为推动学校改革发展提供了坚实的组织保障。在即将开启新的任职之际,李俊向正处级干部提出“五讲,五个过硬”的希望和要求。第一,要旗帜鲜明讲政治,做到信念过硬。要始终做政治上的明白人,把讲政治贯穿到想问题、谋创新、干工作、促落实的全过程,各方面。要把讲政治作为推进学校改革发展和推动干部队伍履职尽责、担当作为的最根本和第一位要求。第二,要持之以恒讲学习,做到能力过硬。要强化理论学习、业务学习、实践学习,不断提高政治素养、专业能力、管理水平。第三,要胸怀大局讲团结,做到责任过硬。李俊指出,珍视团结、顾全大局是每一位领导干部的基本素养和重要责任,只有精诚团结,才能够发挥各部门、单位的整体效能,才能够产生创造力和凝聚力。第四,要真抓实干讲担当,做到作风过硬。要始终怀有党员领导干部的胸怀和境界,在新的工作岗位上主动担当作为,从严履职尽责,真正把工作做在前头,把落实抓在前面,用心用力为学校改革发展做出积极贡献。第五,要心存敬畏讲纪律,做到廉洁过硬,严以用权,清正履职。

曹云霞主持会议时指出,新提拔干部一要统一思想,提高站位,切实转变角色。要深刻领会学校党委的意图,不断提高政治站位,切实增强做好工作的政治责任感和历史使命感。二要强化责任,加强谋划,主动担当作为。要紧盯建设高水平医科大学奋斗目标,围绕推进落实“十三五”事业规划的重点任务,认真履行岗位职责,持续深化作风建设,强化担当作为,推动改革创新。三要统筹兼顾,做好交接,确保平稳过渡。涉及岗位变动的干部要认真盘点在原岗位的工作、资产等事项,认真负责做好交接前的准备工作,做到人走账清,严禁搞“迎来送往”活动。

常业军在廉政谈话中要求,新提拔干部要进一步深化对新形势下的全面从严治党新要求的学习;进一步切实履行好管党治党的主体责任和全面从严治党的第一责任人责任;进一步严于律己,以上率下,扎实推进各个单位风气向上向好,以扎实的作风和风清气正的政治环境助推学校各项事业的发展。(组织部)