学校推进党建“双创”工作

发布者:党委组织部发布时间:2020-04-20浏览次数:1448

4月17日下午,学校召开党建示范创建和质量创优工作推进会,交流研讨党建“双创”工作阶段性成果,部署推进下一阶段工作任务。校党委副书记刘群英主持会议。

刘群英指出,自开展党建“双创”工作以来,各培育创建单位认真组织实施,精心抓好示范,强化质量提升,取得了初步成效。下一步工作,要压紧压实责任,提高站位抓“双创”,立足于大格局大视野,牢固树立抓好党建是最大政绩理念。要对标对表抓“双创”,认真研读“双创”工作重点任务指南,准确把握指标内涵,找准找实工作重点,细化明确时间节点。要与时俱进抓“双创”,将推动新时代党建工作与践行“为党育人、为国育才”的初心使命、贯彻落实好十九届四中全会精神等时代要求同步落实。要上下联动抓“双创”,做到典型引领,示范带动,整体推进。要注重结合抓“双创”,将党建工作与校第八次党代会总体部署相结合,做到党建、事业发展融合渗透,相互促进。要突出特色抓“双创”,创新活动载体、工作方式、运行机制等,注重打造党建特色品牌。要善于借鉴抓“双创”,通过调研学习等方式,充分吸纳借鉴外校一些好经验好做法,做好建设计划及组织实施。

刘群英要求,培育创建要注意整体性,瞄准“六个过硬”“五个到位”“七个有力”的重点任务,引领党建工作全面提质增效。要突出时代性,筑牢初心使命,贯彻新发展理念,紧扣中心,服务大局。要增强针对性,聚焦重点,破解难点,突出问题导向,促进创建成果品牌化、特色化、制度化,推动党建工作水平迈上新台阶。

会上,党委组织部负责同志和相关党组织书记就“党建示范高校”“标杆院系”“样板党支部”培育创建开展情况,以及下一步工作思路和计划分别作了汇报。

相关职能部门及学院负责人参加会议。(组织部)