网站首页
 
 
学校布置2020年科级干部竞聘工作
 
安徽医科大学--党委组织部      发布时间: 2020-07-15     作者:
【浏览次数: 246 】       
 

    7月14日下午,学校召开2020年科级干部竞聘动员部署会议。校党委书记顾家山出席会议并讲话,校党委副书记刘群英主持会议,校党委常委、纪委书记黄新美出席会议。

    动员讲话中,顾家山介绍了此次科级干部竞聘工作前期准备情况,以及科级干部和部分教学科研辅助单位内设机构负责人竞聘工作的思路原则、人员范围和条件资格,并就工作程序和步骤作了说明。他强调,开展科级干部竞聘工作,事关干部队伍建设和学校事业发展,关系干部特别是年轻干部切身利益,有利于健全竞争激励机制和干部能上能下、能进能出的用人机制,使科级干部队伍更具活力。各单位要从学校发展大局出发,从政治高度、全局广度和长远角度,充分认识到科级干部竞聘工作的重要性,真正把科级干部竞聘工作做实做细。

    顾家山对做好竞聘工作提出三点要求。一是高度重视,精心组织。各单位要切实肩负起领导责任,加强对竞聘文件的学习,明确竞聘工作的标准、程序和要求,确保找准岗,选对人,保证干部竞聘期间工作的稳定性和连续性,做到人心不散、工作不断、秩序不乱。二是提高认识,加强引导。在开展竞聘工作过程中,要加强思想政治工作,引导干部讲党性、讲大局、讲组织原则、讲组织纪律,保持健康平和的心态,经受住组织的长期考验。三是严明纪律,强化监督。各单位要本着对学校发展负责、对干部本人负责的态度,认真贯彻落实干部选拔任用相关规定,进一步强化纪律意识,全面营造风清气正的选人用人氛围。

    刘群英在主持会议时强调,本次科级干部竞聘工作是在学校落实“十三五”事业规划和第八次党代会精神关键时期开展的一项重要工作。各单位要认真贯彻校党委有关工作要求,周密安排,精心部署,及时传达本次会议精神和竞聘工作文件精神,准确理解和执行竞聘工作的流程和标准,把握好工作进度和时间节点,积极动员本单位符合条件的人员参加竞聘,确保竞聘工作顺利开展。要始终把讲政治、顾大局、守纪律作为第一位要求,坚持公平、公正、公开。在干部聘任决定公布之前,所有干部都要坚守工作岗位,保证学校各项工作正常开展。

    黄新美提出工作纪律要求。一是严密组织,压实各级党组织和有关部门主体责任,各单位要认真学习竞聘工作有关政策法规,坚决维护竞聘工作的严肃性。二是严肃教育,引导教职员工自觉遵守竞聘工作纪律,把纪律和规矩挺在前面,带头匡正竞聘风气。三是严守规范,把力量集中到贯彻执行竞聘工作纪律上,严格落实“九个严禁”“九个一律”纪律要求,认真履行竞聘工作职责。四是严格监督,把竞聘工作全过程置于有效监督之下,建立健全违反竞聘工作纪律问题查核专办制度,坚决防止干部“带病提名”“带病提拔”。

    各院级党组织书记,各职能部门、直属单位主要负责人等参加了会议。(组织部 冯睿)


 
 
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 电话:0551-5161020 皖ICP备010044号
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器