学校研究贯彻全省改进作风大会精神落实举措

发布者:晏江楠发布时间:2022-03-17浏览次数:10

学校研究贯彻全省改进作风大会精神落实举措

3月15日下午,学校召开专题会议,进一步学习贯彻全省“一改两为”会议精神,研究学校改进工作作风落实举措。校党委书记顾家山出席会议并讲话,校党委副书记刘群英主持会议。

顾家山强调,作风状态是检验领导干部“师生呼声第一信号”树得牢不牢的基本标尺,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,坚决落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,统一思想、形成共识,上下一致、贯通到底,切实把改进工作作风推向深入,落地落实见效,为建设国内一流高水平医科大学树立导向、提振信心、鼓足干劲、形成合力。

就进一步抓好作风建设,顾家山要求,要抓牢“关键少数”,清醒认识领导干部思想上、工作上滋生的“六个不”问题,树立优良工作作风,强化管理服务育人意识,把师生满意不满意作为衡量一切工作的根本标准。要坚持问题导向,坚持点面结合、上下结合,坚持系统梳理与解决重点问题相结合,要解决具体问题,更要着力长远、完善机制、建立长效,出台具体实招,健全关键机制,把抓作风建设转化为推动高质量发展的成效。要明确导向,强化干部管理、严肃监督执纪问责,激活领导干部干事创业活力,肩负责任、带着感情立德树人,为党育人、为国育才,努力办好人民满意的高水平医科大学。

刘群英就完善工作作风举措指出,要围绕中心、服务大局,聚焦学校事业发展中的难点、痛点、盲点问题,认真总结分析,研究落实举措。要体现“特”字,结合学校实际,直面解决我校干部作风存在的突出问题。要体现“实”字,实事求是、求真务实,践行“三严三实”精神,对党忠诚,改作风、干实事。要体现“准”字,遵循客观规律,突出问题的针对性,把握解决问题的科学性。要体现“新”字,立足新发展阶段,完全准确全面贯彻新发展理念,把握时代特征,顺应发展要求。体现“常”字,各项举措要贯彻学校第八次党代会精神,对接战略部署,坚持守正创新,常抓抓长。

会上,校党政办就关于改进作风若干举措进行了汇报,各有关单位结合学校发展和工作实际进行了交流讨论。(校党政办 胡军林)