机关党委开展党支部书记抓党建述职评议考核

发布者:晏江楠发布时间:2022-03-21浏览次数:10

机关党委开展党支部书记抓党建述职评议考核

3月18日下午,机关党委召开党支部书记述职评议考核会,校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

现场述职和点评结束后,刘群英在总结讲话中对机关党委各党支部2021年付出的努力以及取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各党支部书记述职亮点纷呈、简明扼要,一对一点评直指要害,达到了以评促建的效果。要进一步总结推广优秀经验,切实整改不足,真正做到“党中央有号令,省委有部署,学校有要求,支部有行动”

刘群英强调,要赓续“把支部建在连上”的红色传统,深化“把支部建在处室”的工作机制,各党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”工作理念,履行“一岗双责”,以党的政治建设为统领,围绕立德树人的根本任务,探索党建工作和业务工作相融相促,持续推进“学习型、服务型、创新型、奋进型”力行机关建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就做好机关党委2022年党建工作,刘群英提出五点要求。一是着力强化理论武装。要学习贯彻全国两会精神、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,以读书班为依托,做好分类教育培训,巩固党史学习教育成果,引导广大党员衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二是着力改进工作作风。要深入贯彻全省“一改两为”大会精神和学校改进工作作风大会要求,结合部门职责,深化落实“一改两为五做到”;要以与师生党支部结对共建为平台,下沉到基层一线,广泛听取师生意见、开展调查研究,注重结果运用,营造管理育人、服务育人的良好氛围。三是着力加强阵地建设。要以管理安全文明责任区域为抓手,落实安全稳定责任制;统筹疫情防控工作和事业发展,认真落实意识形态工作责任制;畅通机关与师生的沟通机制和渠道,大力推行首问责任制,不断提高优质服务供给力。四是着力推进改革创新。要站稳人民立场,熟练运用马克思主义的立场、观点和方法观察和解决问题,在教育教学改革和校院两级管理体制改革中发挥积极作用。五是着力深化管党治党意识,推动全面从严治党不断向纵深发展。要对照新时代好干部20字标准,发挥“头雁”作用,运用正反两方面的典型,持续强化党员队伍的作风建设,尤其是对年轻干部的教育管理监督。

机关党委书记孙华峰主持会议,并对支部书记述职情况逐一点评,在肯定各支部特色亮点工作的基础上,有针对性地指出了不足之处和存在的问题,提出今后的努力方向。

组织部党支部书记李阳新等9位党支部书记等围绕支部标准化建设、党史学习教育、党员发展与管理等方面内容,对党支部2021年党建工作履职情况进行了详细汇报,既全面总结成绩、展示亮点,又认真查摆了支部建设与个人履职过程中存在的突出问题、剖析原因,明确2022年度党建工作的思路和举措,彰显了主责主抓的担当作为意识。

会上还进行了机关处级干部的评议考核。(机关党委)