第二临床医学院开展党务工作专题培训

发布者:晏江楠发布时间:2022-04-13浏览次数:10

第二临床医学院开展党务工作专题培训

近日,第二临床医学院开展党务工作专题培训,校党委组织部副处级组织员黄介梅受邀作专题讲座。该院学生党总支副书记鲍丙刚主持培训会。

  

黄介梅以《做好基层党务工作,推动党支部建设全面进步全面过硬为题,从提高认识、严守标准、对标争先等方面对党支部工作标准化、规范化建设进行详细讲解。她指出,在基层党建理论创新、制度创新、实践创新的要求下,基层党组织要明确各项工作的程序和要求,切实提高党务工作者的履职能力和服务能力,练就过硬本领,提升党建工作质量及效率。讲座中,她还就党支部书记和辅导员提出的有关党员发展、支部换届等问题一一作了解答。

鲍丙刚强调,学院全体教职工要结合此次培训内容,以高质量党建落实立德树人根本任务,推进常态化理论学习,发扬“工作学习化、学习工作化、工作学习研究化”的良好传统,丰富学习内容,营造学习氛围,推动学习型党组织建设;要提升工作规范化水平,立足学生工作基本要求,优化党员培养机制,在当前更要积极做好疫情防控期间学生教育管理服务工作,强化服务型党组织建设;要加快支部标准化建设,严格组织生活制度,完善组织设置和队伍建设,落实工作运行机制,认真汲取学院全国第二批样板党支部培育创建单位建设经验,对标争先,引领党建工作展现新作为、取得新成效,加快创新型党组织建设。

本次讲座是该院辅导员职业技能提升计划内容之一,该院全体党支部书记、辅导员参加培训。(第二临床医学院学生党总支 于乐琪)