安徽医科大学第二临床医学院学生党总支:开展"认真学习四史,坚定理想信念,践行初心使命“学习教育活动

发布者:晏江楠发布时间:2020-07-27浏览次数:202

开展认真学习四史,坚定理想信念,践行初心使命“学习教育活动

721日,安徽医科大学第二临床医学院学生党总支全体教工党员赴安徽省红色文化博物馆、小井庄包产到户纪念馆、刘铭传故居、官亭林海等地开展开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育集体参观学习,从认真学习“四史”中汲取精神力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心定使命,切实提升党性修养, 着力提高总支党的建设质量,推动学院党建工作再上新台阶。

1_副本.jpg

活动在全体党员重温入党誓词仪式活动中拉开帷幕,随后开始了一天的参观学习活动。首先进入安徽红色文化博物馆,馆内设有伟人风采、国防教育、安徽革命史、安徽抗战、渡江支前、英雄楷模、知青岁月、安徽记忆、老电影等展厅。同志们认真听讲解、仔细观看各展厅图片,深入了解伟大领袖毛泽东同志及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,亲身感受我党光辉卓绝的宏伟历史和新中国艰苦奋斗的发展历程,更加珍惜现在来之不易的幸福生活和珍视其中所蕴涵的历史记忆、思想感情和人生信仰。

随后全体党员集体参观了小井庄包产到户纪念馆、万里召开农民座谈会的旧址,全程倾听了讲解员的详细介绍。在小井庄中国农村包产到户纪念馆里陈列了再现了肥西农民“敢想敢干、敢为人先”的精神力量,全体同志深受感动和鼓舞,立志在自身的岗位上不断创新实践,永不停滞、奋勇向前。

3_副本.jpg

最后,全体同志一起参观了位于安徽省爱国主义教育基地-肥西县刘铭传生平展览馆和故居,并在美丽的官亭林海中进一步感受当下幸福美好新生活,更加坚定爱党爱国爱社会主义的精神力量,纷纷表示要把这种精神力量带到工作中去,将爱党爱国之心落实为具体爱岗敬业的责任之心,筑牢初心使命,弘扬安医精神,为国家医学教育、健康卫生事业发展和医学生成长成才贡献更多力量!

本次参观学习是该总支“党员干部四史教育日”主题活动的内容之一。全体总支党员通过活动,接受党史党情教育,激励总支全体党员在做好疫情防控常态化工作下围绕学校中心工作,不断锐意进取、开拓创新、传承红色基因、弘扬时代新风。

责任编辑:叶娟