学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:晏江楠发布时间:2019-12-12浏览次数:205

学院党委召开主题教育专题民主生活会

12月9日上午,按照校党委主题教育的工作部署安排,我院党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。我院党委书记袁方主持会议,校主题教育第五联络组组长、党委宣传部副部长惠继荣等到会指导。

就我院专题民主生活会的准备情况作汇报后,袁方代表药学院党委领导班子进行检视剖析,深刻查找工作中存在的问题和不足,提出了具体整改措施。我院党组成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,依次进行了对照检查、检视剖析,认真开展自我批评。班子成员之间也分别进行了相互批评,做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

惠继荣在听取发言后表示,此次会议在理论学习、调查研究、谈心谈话等各个环节推进扎实,成员间的批评与自我批评既有深度、“有辣味”,又开诚布公、融洽和谐,效果鲜明突出。她建议学院进一步细化完善领导班子检视剖析材料中查摆出的问题,提出具体整改措施,制定出整改台账,明确责任领导、责任部门和整改时限,与实际工作相结合,有的放矢抓整改、真刀真枪解难题、从严从实促推动、拿出实招抓落实。

袁方代表学院领导班子在表态发言中表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在学院实际工作中以“继承好传统”“解决好问题”“运用好成果”的标准接续推进各项整改任务,以奋发进取的状态,以求真务实的作风,积极工作、扎实工作,以优异的成绩迎接校第八次党代会的胜利召开。(药学院 张静娴)