生命科学学院党委专题学习贯彻十九届五中全会精神

发布者:晏江楠发布时间:2020-11-19浏览次数:196

生命科学学院党委专题学习贯彻十九届五中全会精神

11月18日,生命科学学院党委召开党委理论中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,开展研讨交流、推动贯彻落实。院党委书记单永强主持会议。学院领导、党委委员、学科系负责人、党支部书记、科级干部、学生辅导员等参加会议。

1605669001899035130.jpg

单永强首先传达了学校党委学习要求。他指出,经过全院师生的共同努力,学院“十三五”计划目前进入收尾环节,各项工作指标均有所收获,学院正逐步走上高质量发展轨道,为学院今后发展打下了坚实基础。“十四五”时期将是学院厚积薄发、提升跨越、大有可为的时期。

院长周洪在会上谈学习体会时表示,党的十九届五中全会是在重要历史交汇点上召开的。习近平总书记的重要讲话,审时度势、总揽全局,高瞻远瞩、举旗定向,为新阶段推进现代化建设、实现中华民族伟大复兴提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要纲领性文件。我们要提高政治站位、强化政治自觉,进一步深化对全会精神的认识和把握,切实做到学深悟透、融会贯通。

单永强在总结时强调,全院上下要认真学习、深刻领悟、全面把握五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集中精力抓好学院当前主要工作,系统谋划“十四五”发展蓝图,奋力推动学院全面建设发展。各党支部、各学科系要精心组织、周密安排,积极开展形式多样的学习贯彻活动。班子成员、支部书记、学科系负责人要带头抓好学习,坚持先学一步、学深一层,当好示范表率。广大党员要对标中央、省委和学校党委的决策部署,认真抓好当前重点工作,确保实现“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。