【调查研究解难题】顾家山走访调研一附院高层次人才团队

发布者:晏江楠发布时间:2023-05-17浏览次数:10

5月15日上午,校党委书记顾家山前往我校第一附属医院,走访调研孙倍成教授人才团队。

顾家山听取了孙倍成团队工作情况介绍,以及团队成员来院工作后存在的困难、问题和建议,并就相关问题同与会人员进行了深入交流。他在总结讲话中指出,做好高层次人才的引育工作是学校和附属医院在“十四五”期间重要任务之一,了解高层次人才的现状和需求能够促进人才政策的完善,让政策更符合实际,为做好人才工作提供重要保障。学校和附属医院应以本次走访调研为契机,听取高层次人才在学校和附属医院对人才工作的意见和建议,为人才政策的修订提供依据。

就进一步做好相关工作,顾家山强调,附属医院要突出医院的主体作用,用好自身资源,强化“医、教、研”一体化发展,做好人才培养工作,不断扩大人才队伍总量、优化人才队伍结构、提高人才队伍素质;要加强高水平科研平台建设,营造良好的人才发展环境,为其更好开展工作提供支撑和保障。学校和附属医院要与上级主管部门积极沟通,为人才解决实际问题,同时密切合作,加强临床医学院建设,落实互聘、双聘制度,做好基础人才与临床人才的衔接,为人才引育留用提供全方位保障。

校人事处主要负责同志陪同调研。