【主题教育进行时】校纪委赴含山县开展革命传统教育

发布者:晏江楠发布时间:2023-05-17浏览次数:10

5月13日,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美带队,我校纪委组织纪检监察、巡察干部赴含山县革命先烈事迹陈列室等地开展革命传统教育。

在革命先烈事迹陈列室前,党员干部一同走过党史文化长廊,以中国共产党历次全国代表大会为脉络,重温新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代的奋斗历程,深刻感悟中国共产党人的精神谱系。

陈列室内,一幅幅珍贵的历史图片,一幕幕感人的革命场景,集中展示了以马鞍山市第一位共产党员王再生为代表的含山县早期革命先烈先进事迹,生动再现了王再生忧国忧民投身学运、领导上海铁路工人运动、在狱中英勇就义的短暂而辉煌的一生,激励党员干部沿着革命先烈的奋斗足迹继续前行,铭记党的伟大使命,传承党的优良作风,使红色基因渗进血液、浸入心扉。党员干部们还前往凌家滩考古遗址进行研学参观,进一步探源中华文明,坚定文化自信。

全体纪检监察、巡察干部在参观学习后纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,时刻牢记职责使命,自觉接受革命性锻造,为坚定不移全面从严治党、引领保障学校教育和医疗卫生事业高质量发展贡献应有之力。

学校全体纪检监察、巡察干部和附属巢湖医院纪检干部参加革命传统教育。