【调查研究解难题】余永强赴学校一附院、二附院开展专题调研

发布者:晏江楠发布时间:2023-05-12浏览次数:10

5月8日、9日,校党委常委、副校长余永强先后前往我校第一附属医院、第二附属医院调研指导工作,就落实医教研并举,推动附属医院高质量发展开展专题座谈。

余永强分别听取了两所医院党政主要负责人和分管院领导的工作汇报,对一附院、二附院在医教研协同发展方面取得的发展成绩给予肯定,并就现场座谈时提出的关于人才分类评价体系建设、校院双聘机制探索、人才培养质量提升、实习生管理机制完善、科研共享平台建设、校区功能超前谋划以及医院发展的空间延展等主要问题给予具体指导意见。

余永强在会上强调,本次调研座谈是学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的具体内容之一,也是全面落实学校党委关于推动附属医院高质量发展的重要举措。附属医院在实现高质量发展的过程中要聚焦效力提升,注重精细化管理,充分发挥国家三级公立医院绩效目标考核指挥棒作用;要立足“医院、学院、研究院”三位一体目标定位,深化改革、勇于创新、突破瓶颈,加强整体规划,优化资源配置,全面提升医教研协同发展的能力和水平。

一附院、二附院医院领导班子成员,医院医教研相关职能部门负责人就医院在医教研协同发展工作中出现的主要问题和困难作了详细汇报和深入交流。

校党委组织部、教务处、人事处、医管处等部门相关负责人陪同调研。一附院、二附院的博士生、实习生代表等参加座谈交流。