【调查研究解难题】顾家山专题调研学校高层次人才“引育留用”工作

发布者:晏江楠发布时间:2023-05-08浏览次数:10

5月5日下午,学校召开高层次人才“引育留用”专项调研座谈会,谋深谋实我校新阶段人才战略。校党委书记顾家山主持会议并作总结讲话。

顾家山在总结讲话中强调,人是事业发展的最关键因素,人才资源是办学兴校的第一资源。目前学校正处在第一个百年收官向第二个百年开启的历史交汇期,正在全力打造长三角医学教育新高地和医学科技策源地,高水平大学建设迫切需要人才以及高质量的人才工作支撑。各职能部门、学院及直属附属医院要潜心研究人才工作,在思想上重视、在行动上落实、在服务上保障,找准发力点,用心用情用力做好人才工作;要经常开展交流,互相分享经验,大兴调研,取人之长,让各类人才各尽其用、各展其才,共同助力高水平医科大学建设。

会上,参会学院及直属附属医院主要负责人分别就各自单位人才队伍现状、人才“引育留用”方面主要做法和成效、存在的问题及原因作了详细汇报和深入交流。

本次调研座谈会是我校深入贯彻落实党的二十大关于“教育、科技、人才”三位一体战略部署,以及党中央关于在全党大兴调查研究及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署的具体内容之一。

学校相关职能部门负责人,部分学院、直属附属医院主要负责人参加座谈会。