学校召开党建示范创建和质量创优创建经验交流会

发布者:晏江楠发布时间:2023-10-14浏览次数:10

10月13日下午,我校在知行楼A座第一会议室召开党建示范创建和质量创优创建经验交流会。会上公布了我校入选安徽省第二批党建“双创”创建单位名单,对教育部第二批和安徽省第一批党建“双创”已通过验收单位授牌。校党委副书记谢瑞瑾出席会议并讲话,校党委常委、党委组织部部长李阳新主持会议。

谢瑞瑾指出,做好党建“双创”工作是推进新时代党的建设新的伟大工程的应有之义,是落实立德树人根本任务的必然要求,是高校基层党建质量创优提升的重要举措。党建出生产力、党建出战斗力、党建出凝聚力,各院级党组织要通过党建工作促进业务工作的发展,通过思想政治工作和组织生活提高队伍的战斗力,通过党建工作增强全体师生的凝聚力和向心力,形成更加团结的团队。

谢瑞瑾强调,进一步推进学校党建“双创”工作,一要坚持目标导向,深化思想认识,明确做好党建“双创”工作的重要意义。二要坚持问题导向,强化基层党组织的政治功能组织功能,聚焦突出问题,加强监督管理,压实工作责任。用党建引领指导学习实践、推动科研工作、解决实际问题;立足学科专业实际,持续深耕党建创新,打造“一院一品”“一支一特”。三要坚持效果导向,着力推进党建与业务工作深度融合、与思政工作深入融合、与群团工作深度融合,提升教师队伍综合素质,融入人才培养全过程,充分发挥党组织的政治优势及组织优势,推动学校各项事业再上新台阶。

李阳新在会议总结时激励各级党组织向“标杆”看齐、向“样板”学习,向“双带头人”教师党支部书记学习。他说,各基层党组织要统筹有序推进党建“双创”工作,推动示范引领,强化整体提升,做好结合文章,强化事业融合,不断开拓进取、争先创优,以真抓实干促进学校高质量发展。

会上,已通过验收、创建成功和创建升级的部分代表单位在会议现场作交流发言,分享了培育创建历程、创建经验和体会,提出了下一步巩固深化建设成果、强化品牌塑造的路径方向和工作设想。

据了解,在各基层党组织共同努力下,我校党建“双创”工作持续向优向好学校将以党建“双创”工作为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,不断加强基层党组织建设,以高质量党建引领高质量发展,为建设国内一流高水平医科大学提供坚强组织保障。

各院级党组织主要负责人,教育部、省、校三级党建“双创”党支部书记,教育部和安徽省“双带头人”教师党支部书记工作室负责人参加会议。(校党委组织部 晏江楠)