学校召开高层次人才引进工作调度会

发布者:晏江楠发布时间:2023-10-13浏览次数:11

10月11日上午,学校召开高层次人才引进工作调度会。校党委书记顾家山出席会议并讲话,副校长徐朝阳主持会议。

就如何进一步做好人才工作,顾家山强调,一要强化人才意识,抢抓机遇,坚持“一把手抓第一资源”,不断加强党对人才工作的全面领导,落实人才工作的主体责任。二要专兼结合,以目标任务为导向,围绕学校发展的目标和需求,有序高效引进人才,从“引育留用”方面全方位用心用情做好人才服务保障工作,营造真心爱才、悉心育才、精心用才的环境,建立人才安心工作、舒心生活的良好氛围。三要充分发挥“以才引才”的作用,积极支持高峰学科和博士点学科建设,围绕重大平台、一流学科和战略需求方向,探索设立首席科学家、首席研究员、特聘教授等岗位和引培战略科学家及团队,加大力度精准引进世界顶级科学家和国内顶级人才及团队。

徐朝阳指出,各单位要迅速传达本次会议精神,统一思想,提高政治站位,贯彻落实好学校人才工作的部署。要提前谋划,统筹安排,结合学院需求和特色,从全职引进、柔性引进、人才培育等方面做好学校2024年度人才规划工作,要认真学习4.0版安徽人才政策,并在实际人才工作中加以落实。

会上,二级单位代表围绕今年人才引进情况、经验做法、存在的困难和下一步规划等作了汇报和交流。

学校相关职能部门、各二级单位及直属附属医院负责人等参加会议。(人事处 刘畅 陈晨)