顾家山深入对口帮扶村走访调研

发布者:晏江楠发布时间:2023-10-13浏览次数:11

10月10日下午,校党委书记顾家山带队赴霍邱县宋店镇看湖墩村、城关镇泽沟村调研指导对口帮扶工作。六安市副市长、霍邱县委书记李煜等领导陪同调研。

调研座谈会上,顾家山听取了两村驻村第一书记、工作队队长叶建国和沈成新的工作汇报,与县、镇、村相关领导围绕乡村振兴、校地合作、驻村工作队工作等进行深入交流。顾家山代表学校党委,对当地党委政府一直以来给予我校驻村干部的关心和支持表示感谢,充分肯定了驻村干部的工作成绩,并就进一步做好驻村工作提出具体指导意见。

顾家山强调,驻村干部要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,充分认识乡村振兴战略的重大意义,自觉将思想和行动统一到中央和省委的统一部署上来;要立足岗位职责,强化责任担当,提升履职能力,主动探索、积极思考、敢于突破,做到想干事、能干事、干成事;要注重建立长效机制,积极发挥学校健康帮扶、教育帮扶、消费帮扶优势,深化校地合作,增强帮扶村发展的内生动力,更好地推动帮扶村发展和服务当地群众。

实地调研过程中,顾家山一行走访了当地脱贫户并送上米油等慰问品,询问村民日常生活、身体状况、家庭收入等情况,鼓励他们保重身体、乐观生活,同时叮嘱驻村工作队要把群众的冷暖时时挂在心上,做好关爱帮扶工作。

校党政办、组织部主要负责人陪同慰问调研。调研中还参观了霍邱县第一人民医院新院区建设项目。(党委组织部 校驻村工作队)