我校与安徽金寨干部学院共建红色教育基地

发布者:晏江楠发布时间:2023-10-13浏览次数:11

10月10日上午,安徽医科大学金寨红色教育基地揭牌仪式在安徽金寨干部学院举行。校党委书记顾家山,六安市委常委、金寨县委书记汪冬共同为基地揭牌。校党委常委、组织部长李阳新代表学校致辞。

金寨作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,红色底蕴深厚、红色资源丰富。金寨干部学院是以弘扬大别山精神、传承红色基因为主题,以党性党风党纪教育为主线的干部学院,其办学理念先进、教学内容丰富、基础设施完备。近年来,学校与金寨干部学院保持密切联系,先后多次在该院举办校级、院级不同类型的干部教育培训班,均获得大力支持,取得良好效果。此次基地共建是双方在原有合作基础上建立的更加紧密、深入的合作关系,也是学校加强高素质干部队伍建设,培养“忠专实”“勤正廉”干部的重要途径。

学校将在培训、教育、研究、红色文化传承等方面进一步深化与金寨干部学院的合作,用好教育基地红色资源,继续抓好学校干部教育培训,引导党员干部坚定理想信念,及时补素质短板、强能力弱项,努力为建设国内一流高水平医科大学事业作出更大的贡献。

金寨县委副书记胡劲松在揭牌仪式上致欢迎辞。校党政办、组织部负责人参加揭牌仪式。(校党委组织部 朱健)