学校开展八届党委第三轮巡察工作培训

发布者:晏江楠发布时间:2022-05-03浏览次数:359

学校开展八届党委第三轮巡察工作培训

5月10日至12日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校开展八届党委第三轮巡察工作培训,学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及党中央、省委及学校党委的部署要求,传达学习了校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长顾家山在学校党委巡察工作领导小组2022年第一次会议上的讲话精神。校纪委书记、省监委驻学校监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美出席培训会并作开班动员。

黄新美强调,巡察培训作为巡察队伍建设的基础性工作,要始终以政治建设为统领,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局对巡察工作提出的新任务新要求,着力推进学校党委巡察工作高质量开展。她要求,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务开展巡察;要全面贯彻巡察工作方针,准确把握职能责任,严格依规依纪履行监督职责;要强化政治担当,严格工作要求,加强业务学习,注重方式方法,圆满完成学校党委交办的巡察任务。

校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任王海林主持培训会,并同校医院管理处副处长张冬梅分别作了题为《学校党委开展巡察监督应当正确理解和把握的几个问题》和《直属附院巡察需关注的若干方面》的专题辅导。与会人员集体学习研读了《中共安徽医科大学委员会巡察工作实施办法(试行)》《学校党委巡察监督重点细化清单(试行)》《巡察工作操作指引(试行)》等有关巡察工作重要制度文件,开展了集中交流研讨及分组培训活动。

本次培训通过专家授课、集中学习、座谈交流等多种形式进行,旨在进一步提高巡察干部政治素养、业务能力和工作水平,聚焦思想教育,强化政治培训,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦目标任务,着力提高精准发现问题,查找政治偏差能力;聚焦工作实务,强化能力培训,持续提升规范化、精细化、专业化水平;聚焦纪律作风建设,严格依规依纪开展巡察,为确保圆满完成学校党委交办的巡察任务奠定坚实基础。

培训期间还向巡察组人员发放了《巡察组保密工作提醒单》,巡察组成员签订了《巡察工作保密承诺书》,填写了《党委巡察干部回避事项申报表》。

巡察组全体成员、巡察办全体人员参加培训。(校党委巡察办)