学校隆重举行2024年“七一” 表彰大会

发布者:晏江楠发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月28日上午,学校2024年“七一”表彰大会在图书馆第一学术报告厅隆重举行。校党委书记王琦出席会议并讲话,校党委副书记谢瑞瑾主持会议,校党委常委、副校长余永强宣读表彰文件。校党委常委、校领导肖圣龙、吕雄文、黄新美、徐朝阳,学术副校长张智,校党委常委李阳新、顾秀平等出席会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会上,王琦代表学校党委,向获得“光荣在党50年”纪念章的老同志、老党员表示崇高敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在学校各条战线、各个岗位上的共产党员致以节日的问候。

王琦指出,学校经过近百年的发展,各项事业蒸蒸日上,发展态势良好,处在建设一流高水平医科大学的关键时期,要以高质量党的建设引领学校事业高质量发展。一是抢抓发展机遇。要响应推动“健康中国”战略实施,加强新时代医学人才培养,满足人民群众的健康需求,提升学校办学影响力。要加快推进新医科中心建设,为学校下一个百年发展奠定坚实的基础。不断总结凝练、传承弘扬安医精神,为学校发展提供强大精神动力。二是理清发展思路。要勇于对标一流,在高层次人才引育、高质量科研平台建设、高水平成果转化上下功夫。要主动服务大局,坚持正确办学方向,围绕省委、省政府重大战略,进一步彰显生命健康产业显示度。要改革激发活力,坚持“师生有所呼,改革有所应”,推动解决师生反映强烈的问题以及历史遗留问题。要坚持问题导向,立足于“早”、立足于“小”,直面解决问题。要守牢安全底线,切实做好心理问题、网络负面影响、校园安全、意识形态等领域的风险防范。三是党建引领发展。要注重作用发挥,学校党委落实管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、做决策、保落实、抓班子、带队伍,通过树牢鲜明用人导向、做好职称评审、抓好绩效考核等指挥棒,以上率下抓实工作;院级党组织层面强化政治领导,支持行政班子工作,形成工作合力;党支部层面发挥战斗堡垒作用,以“双创”为抓手,打造党建工作品牌;党员要充分发挥先锋模范作用。要严明纪律,以党纪学习教育为契机,抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,牢记党员身份,做到学纪知纪明纪守纪,不断增强规矩意识和纪律意识。要优化政治生态,进一步完善信访工作机制,畅通信访渠道,高质高效解决师生医护员工诉求,持续提升群众的归属感、幸福感。

王琦要求,全校党员干部要铭记安医前辈先贤的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、团结拼搏,为实现中华民族伟大复兴、推进中国式现代化、建设美好安徽贡献安医力量。

谢瑞瑾在主持会议时指出,全校各级党组织和广大党员干部要以受到表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,忠诚履职尽责,以真抓实干、奋勇争先的精神状态,抢抓机遇、攻坚克难、砥砺前行,为建设高水平医科大学贡献力量。各部门、单位要认真学习领会、及时传达本次大会精神,并在实际工作中认真贯彻落实。

主席台就座的校领导、党委常委为本年度获评先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和学院好品牌、支部好案例、党员好故事荣誉的单位和个人颁发了证书,为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发了纪念章。

“光荣在党50年”党员代表陈海燕同志,先进基层党组织代表、生物医学工程学院医学工程与仪器系教师党支部书记王奕同志,优秀学生党员代表、基础医学院研究生党支部副书记、年级长沈宇同志,优秀党务工作者代表、公共卫生学院党委组织员、研究生第一党支部书记汪光军同志,学院好品牌代表、第一临床医学院(第一附属医院)党委组织部王晓松同志,支部好案例代表、药学院基础与临床药理学教研室教师党支部委员冯蕊同志,党员好故事代表、第二临床医学院(第二附属医院)重症医学科护士闫君丽同志分别上台作交流发言。

会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。

会前,校党委组织部在图书馆一楼大厅放置签名墙,制作《优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、学院好品牌、支部好案例和党员好故事风采展》并在学校文化长廊展出,宣传先进单位和个人的事迹,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

各部门和院级党组织主要负责同志、党支部书记、全体“两优一先”和“党建三好”受表彰对象、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、离退休党员代表等300余人参加大会。(文/党委组织部 朱健 图/新闻中心 殷泽文)