我校选派干部荣获全省第八批优秀选派干部标兵

发布者:晏江楠发布时间:2024-08-16浏览次数:10

近期,安徽省选派干部到村任职工作联席会议决定对450名第八批优秀选派干部标兵、120个第八批选派工作先进单位、119名第八批选派工作先进工作者予以通报,我校两位选派干部叶建国、沈成新榜上有名,荣获全省第八批优秀选派干部标兵。

两位干部驻村期间,坚持以党建为引领,科学详细制定年度帮扶计划,实施产业提升、民生保障、社会服务等各项工作,大力开展文化帮扶、教育帮扶、健康帮扶等,团结带领村“两委”和党员群众,积极促进邻里和睦、友爱互助、共同致富,有力巩固了脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。三年来,他们矢志不渝驻守乡村,向党组织和人民群众交上了一幅优秀答卷,其驻村帮扶事迹多次被新华社、学习强国、安徽省电视台“奔跑吧第一书记”栏目等主流媒体报道。

自全省第八批选派工作启动以来,学校认真贯彻中央、省委决策部署,把驻村干部选派工作作为重要政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上,强化统筹协调,压实帮扶责任,发挥学校专业优势和资源优势,落实项目、资金、责任“三个捆绑”,聚力推进“单位帮扶、干部驻村、整村包保”,积极关心、支持、帮助选派干部,为他们驻村干事创业提供坚强后盾和有力保障,激励他们担当奉献,用心用情开展工作,为乡村全面振兴贡献安医力量。

接下来,学校将进一步树牢宗旨意识,扎实做好第九批选派干部的教育培养和关心保障等工作,为推进乡村战略实施、建设现代化美好安徽作出更多贡献。